ふりふりシーズ二ングパウダーDEサワラのムニエル♪ レシピ・作り方
![ふりふりシーズ二ングパウダーDEサワラのムニエル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7cb3d8344e3bec9e5dfc58488f4d7972dae951.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サワラ切り身 3枚
- シーシーズ二ングパウダーバター醤油味 サワラ1枚に5振り
- 薄力粉 少々
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
サワラの切り身をタッパーに広げシーズ二ングパウダーを両面にふりかけます。10分ほどしたら薄力粉で両面コーティングします。
-
2
このシーズ二ングパウダーを使用しました。(業務用スーパーで購入)
-
3
フライパンにマーガリンを落とし皮面から焼きます。
-
4
皮面がこんがり焼けたら、びっくり返します。
サワラに火がしっかり通ったら出来上がりです♪
きっかけ
フライドポテト用に買っていたシーズ二ングパウダーが残っていたので使って作りました。
おいしくなるコツ
いつもフライドポテトで使うシーズ二ングパウダーですが、試しにサワラにかけたら美味しく頂けました!
- レシピID:1340023944
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません