材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 豚ヒレとんかつ
- 2枚
- マーガリン
- 少々
- クリームチーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ちぎりフリルレタス(お好みレタス)
- 1枚
- ☆トンカツソース
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆材料を準備します。
-
- 2
-
- ☆の材料をしっかり混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- トーストした食パン1枚にマーガリン、もう1枚にクリームチーズを塗ります。
-
- 4
-
- クリームチーズを塗った食パンの上に豚ヒレとんかつをのせます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた☆をたっぷり、かけ広げます。
-
- 6
-
- フリルレタスをのせます。
-
- 7
-
- スライスチーズをのせます。
-
- 8
-
- マーガリンを塗っておいた食パンをのせ挟みます。
-
- 9
-
- しっかり、食品用サランラップで包み馴染ませます。
-
- 10
-
- お好みの形にカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
☆の材料にハチミツプラスしても美味しいですよ。
きっかけ
まだ休校中の本日の娘のランチです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません