簡単★冷凍たまごDEオーブンスコッチエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
簡単なのに、ちょっと豪華に見える一品です♪

材料(3人分)

合挽き肉
300g
フライドオニオン
ひとつかみ
パン粉
ひとつかみ
醤油
ひと回し
塩コショウ
少々
冷凍たまご
3個
トッピング用MIXチーズ
ひとつまみづつ(3個分)
トッピング用パン粉
ひとつまみづつ(3個分)
乾燥バジルorパセリ(無くて大丈夫)
少々

作り方

  1. 1
    オーブンは230℃に予熱しておきます。
    冷凍たまごは冷凍室から出しておきます。
  2. 2
    ボウルにハンバーグのタネになる材料の合挽き肉、フライドオニオン、パン粉、醤油、塩コショウを入れます。
  3. 3
    しっかり捏ねます。
  4. 4
    ハンバーグのタネを3等分にします。
  5. 5
    冷凍たまごの殻を剥きます。
  6. 6
    殻を剥いた冷凍たまごをハンバーグのタネで包みます。
  7. 7
    耐熱容器に入れます。
  8. 8
    MIXチーズ、パン粉、乾燥バジルorパセリをのせてオーブンで20分ほど焼きます。
  9. 9
    中に火が通り表面がこんがり焼きあがったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みで手作りソース、ケチャップ等をかけて召し上がれ♪

きっかけ

揚げるのが億劫になり、オーブンで焼いて作りました♪

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグその他のハンバーグ簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする