おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
スコッチエッグ
レシピ詳細
簡単★冷凍たまごDEオーブンスコッチエッグ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
jiru
簡単なのに、ちょっと豪華に見える一品です♪
材料(3人分)
合挽き肉
300g
フライドオニオン
ひとつかみ
パン粉
ひとつかみ
醤油
ひと回し
塩コショウ
少々
冷凍たまご
3個
トッピング用MIXチーズ
ひとつまみづつ(3個分)
トッピング用パン粉
ひとつまみづつ(3個分)
乾燥バジルorパセリ(無くて大丈夫)
少々
作り方
1
オーブンは230℃に予熱しておきます。
冷凍たまごは冷凍室から出しておきます。
2
ボウルにハンバーグのタネになる材料の合挽き肉、フライドオニオン、パン粉、醤油、塩コショウを入れます。
3
しっかり捏ねます。
4
ハンバーグのタネを3等分にします。
5
冷凍たまごの殻を剥きます。
6
殻を剥いた冷凍たまごをハンバーグのタネで包みます。
7
耐熱容器に入れます。
8
MIXチーズ、パン粉、乾燥バジルorパセリをのせてオーブンで20分ほど焼きます。
9
中に火が通り表面がこんがり焼きあがったら出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで手作りソース、ケチャップ等をかけて召し上がれ♪
きっかけ
揚げるのが億劫になり、オーブンで焼いて作りました♪
公開日:2020/05/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スコッチエッグ
その他のハンバーグ
簡単夕食
その他の卵料理
このレシピを作ったユーザ
jiru
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
スコッチエッグの人気ランキング
1
位
☆スコッチエッグ☆ハンバーグエッグフライ★
2
位
卵のボリュームおかず!スコッチエッグ!!
3
位
オーブンで揚げずにヘルシー⭐半熟スコッチエッグ
4
位
ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ
5
位
揚げずにオーブンで♪人参たっぷりスコッチエッグ
6
位
レンジ技deエコ&ヘルシー♪スコッチエッグ
7
位
ミニ スコッチエッグ
8
位
食べて欲しい我家の人気メニュー♡スコッチエッグ
9
位
揚げないからヘルシー!焼きスコッチエッグ
10
位
♡半熟卵がとろ〜り♪お洒落な夕食にスコッチエッグ♡
スコッチエッグのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のハンバーグ
TOP10
簡単夕食
TOP10
その他の卵料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
ボリューム満点!お弁当にも使えちゃう!「スコッチエッグ」献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする