コツのいる!自家製天ぷら粉 レシピ・作り方

コツのいる!自家製天ぷら粉
  • 約1時間
なな1151
なな1151
ちょっとしたコツでカラッと揚がる!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水以外の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 揚げる材料に1をまぶし付けます
  3. 3 残っている1に冷たい水を加え軽く2~3回混ぜます
    ※粉が完全に溶け切らなくても大丈夫です
  4. 4 2を入れ軽く混ぜ170~180度の油で揚げます

きっかけ

いつもこんな感じで揚げています。

  • レシピID:1340023849
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る