トロリあんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
いつもの煮物が気分変え♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
エリンギ
2本
鶏胸肉
1枚
※醤油、みりん、酒、砂糖
各大2
200cc
水溶き片栗粉
50cc
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4等分に切る

    エリンギは石づきをとり一口大に切る

    胸肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋に※と水と1を入れて落とし蓋をして中火で20分煮る
  3. 3
    火から下ろし、煮汁は鍋に残し、あとは器に盛る
  4. 4
    3の鍋に水溶き片栗粉を入れて混ぜて、中火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する
  5. 5
    4を3の煮物にかけて黒ごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トロミの固さはお好みで(o^^o)

きっかけ

いつもと違うものが作りたくて

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物エリンギ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする