材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- エリンギ
- 2本
- 鶏胸肉
- 1枚
- ※醤油、みりん、酒、砂糖
- 各大2
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 50cc
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは4等分に切る
エリンギは石づきをとり一口大に切る
胸肉は一口大に切る
-
- 2
- 鍋に※と水と1を入れて落とし蓋をして中火で20分煮る
-
- 3
-
- 火から下ろし、煮汁は鍋に残し、あとは器に盛る
-
- 4
- 3の鍋に水溶き片栗粉を入れて混ぜて、中火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する
-
- 5
- 4を3の煮物にかけて黒ごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トロミの固さはお好みで(o^^o)
きっかけ
いつもと違うものが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません