材料(3〜4人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- しとつまみ
- 麩
- ひとつかみ(10〜12個)
- 水
- 600ml
- 顆粒こんぶダシの素(お好みだし)
- 小さじ1
- 赤みそ(お好み味噌)
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
- みりん
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、こんぶダシ、乾燥ワカメを入れて火を入れます。
-
- 2
- ワカメがふやけてきたら、味噌を溶かし、味の素で味を整えます。
-
- 3
-
- 味を整えたら、もやし、麩、みりんを入れます。
-
- 4
-
- ひと煮させてら出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤みそだけを使うと味を指摘されクレームがあったので、味の素をちょい出しだけで文句無しでした。
きっかけ
本日の我が家の味噌汁です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません