アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとワカメと麩の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
麩にしっかり味が染み込んで美味しい味噌汁です♪

材料(3〜4人分)

もやし
ひとつかみ
乾燥ワカメ
しとつまみ
ひとつかみ(10〜12個)
600ml
顆粒こんぶダシの素(お好みだし)
小さじ1
赤みそ(お好み味噌)
大さじ1
味の素
3振り
みりん
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、こんぶダシ、乾燥ワカメを入れて火を入れます。
  2. 2
    ワカメがふやけてきたら、味噌を溶かし、味の素で味を整えます。
  3. 3
    味を整えたら、もやし、麩、みりんを入れます。
  4. 4
    ひと煮させてら出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤みそだけを使うと味を指摘されクレームがあったので、味の素をちょい出しだけで文句無しでした。

きっかけ

本日の我が家の味噌汁です♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする