【下味冷凍】手羽先のスタミナペッパー醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
パンチがある感じなのに照り焼き感もある美味しい一品です♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

手羽先
14本
【調味液】
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖(ハチミツ)
大さじ1
ニンニクチップ(ニンニクチューブでOK)
大さじ1〜2
生姜チューブ
3〜5㎝
ブラックペッパー
10〜20振り

作り方

  1. 1
    食品用保存袋に調味液の材料を全て入れます。
  2. 2
    フォークでブサブサ、両面突き刺した手羽先を調味液の袋に入れます。袋の上から手でモミモミして馴染ませたら密封状態にして冷凍します。
  3. 3
    解凍します。
    (すぐ食べるときは最適半日はつけ置きしてください。)
  4. 4
    220℃で予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がりです。
    (オーブン以外にグリル、フライパンで焼いても大丈夫です。)

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、味が染み込みやすいようにフォークでブサブサすることです。 手羽元でも美味しいですよ♪

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/28 16:49
我が家は手羽元でやりました!普段あんまり手羽元食べない旦那が全部食っていい!?と聞いてくるくらいには美味しかったみたいです♡下味冷凍も出来るし最高です♡
みみちゅん
みみちゅんさん♪ お写真と嬉しいエピソードコメントありがとうございます♪)^o^(! 美味しくて良かったです(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする