【下味冷凍】手羽先のスタミナペッパー醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽先 14本
- 【調味液】
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖(ハチミツ) 大さじ1
- ニンニクチップ(ニンニクチューブでOK) 大さじ1〜2
- 生姜チューブ 3〜5㎝
- ブラックペッパー 10〜20振り
作り方
- 1 食品用保存袋に調味液の材料を全て入れます。
- 2 フォークでブサブサ、両面突き刺した手羽先を調味液の袋に入れます。袋の上から手でモミモミして馴染ませたら密封状態にして冷凍します。
-
3
解凍します。
(すぐ食べるときは最適半日はつけ置きしてください。) -
4
220℃で予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がりです。
(オーブン以外にグリル、フライパンで焼いても大丈夫です。)
きっかけ
簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、味が染み込みやすいようにフォークでブサブサすることです。 手羽元でも美味しいですよ♪
- レシピID:1340023509
- 公開日:2020/05/06
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- カテゴリ
- 手羽先簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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みみちゅん2023/12/28 16:49我が家は手羽元でやりました!普段あんまり手羽元食べない旦那が全部食っていい!?と聞いてくるくらいには美味しかったみたいです♡下味冷凍も出来るし最高です♡