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ブリあら★コクうま照り煮♪ レシピ・作り方

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jiru
見た目よりアッサリしたお味ですが、コクがあって美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ブリあら
600g
サラダ油
大さじ1
マーガリンorバター
大さじ2
千切り生姜
ひとつまみ
【調味液】
100ml
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
2㎝
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作り方

  1. 1
    調味液を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    冷凍していた、ブリのあらを出します。
  3. 3
    たっぷりのお湯で、あらの表面が白くなるまで茹でます。
  4. 4
    白くなったら、ザルに取り表面についたアクなどを洗い流します。
  5. 5
    深めのフライパンにサラダ油とマーガリンを入れ、アラの表面に焼き目がつくように焼きます。
  6. 6
    あらの表面に焼き目がついたら、調味液を流し入れます。
  7. 7
    落し蓋をして汁気が1/3程になるまで、煮詰めます。
    お皿に盛り付けて、千切り生姜をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油とマーガリンで最初焼くことで、グッとコクがでます!

きっかけ

魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪

公開日:2020/04/23

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カテゴリ
その他の煮魚ぶり

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