【下味冷凍】我が家の簡単★豚テキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
時短、簡単!
ご飯がドンドン進む一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース
3〜4枚
マーガリンorバター(仕上げ用)
大さじ1〜2
【調味液】
ウスターソース
大さじ5〜6
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
2〜3㎝
味の素
3〜5振り

作り方

  1. 1
    食品用保存袋に調味液の材料を全て入れます。
  2. 2
    豚ロースを少し叩き広げて、切り込みを入れます。
  3. 3
    豚ロース肉を調味液の入った袋に入れ袋の上からモミモミして、密封状態にして冷凍します。
    冷凍保存で1ヶ月程は美味しくいただけます。
  4. 4
    解凍した豚ロースをフライパンで炒め煮します。(冷凍のままの使う時は蓋をします。)
  5. 5
    汁気が少なくなるまで煮詰めます。
  6. 6
    煮詰まってきたら、仕上げマーガリンorバターを落とし入れます。
  7. 7
    マーガリンorバターが溶けきったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ロースの厚さで調味液の調整をされて下さい。

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食トンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 17:00
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん♪ 美味しく頂けて良かったです♪ レポートありがとうございます( ^ω^ )!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする