材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 小匙1/3
- おろしにんにく
- 5g
- 酒
- 大匙1
- 新たまねぎ
- 100g
- キャベツ
- 90g
- 冷凍コーン
- 15g
- 焼き海苔
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 15g
- ●わさび
- 5g
- ●しょうゆ
- 5g
- ●味噌
- 6g
- パセリ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はそぎ切りにし塩こしょう、酒、おろしにんにくをまぶし10分程つけておく。5
-
- 2
-
- 500Wのレンジで3分加熱し冷めたら手で細くさく。
-
- 3
- 新たまねぎはスライス、キャベツを千切りし、焼き海苔はハサミで刻む。
-
- 4
-
- ③とコーン、●を全てボールで混ぜ合わせる。最後にパセリを刻み上に散らす。
おいしくなるコツ
時間がなかったので新たまねぎをスライスしてすぐ使いましたがスライスした後冷水にしばらく漬けてから使うともっとシャキシャキします。
きっかけ
新たまねぎと鶏胸肉がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません