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シンプルに美味い!ヒラメの唐揚げ♪ レシピ・作り方
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jiru
骨まで美味しい!唐揚げです♪
材料(4〜5人分)
ヒラメ
1枚
塩
切り身の表面にまぶす量
酒
切り身全体に振りかける量
片栗粉
切り身にコーティングできる量
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作り方
1
ヒラメの下処理して、食べやすいお好みの大きさにカットして、塩と酒を振って15分ほど置いておきます。
水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶします。
2
フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をまぶしたヒラメを揚げます。
3
骨の部位から揚じっくり揚げます。(170℃で5〜7分くらい)
4
骨まで食べれるほどこんがり揚がれば大丈夫です。
5
つぎは、身の部分を皮の面を下にして入れ揚げていきます。
6
中まで火がとおり、表面がこんがりきつね色になったらしい完成です。
そのままでも、塩味がきいてるのです美味しいです!
お好みで、レモンを絞ったりしてる召し上がれ♪
7
骨もポリポリおやつ感覚で美味しいです♪
8
レシピID1340023108の中華餡かけの餡が、ちょいと残って冷凍していたので、チンして温めてヒラメの唐揚げにかけて味違いで、もう一品!美味しいでしたよ!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
骨の部位は、じっくり焦げないように気をつけてしっかり揚げてください。
きっかけ
魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪
公開日:2020/04/19
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