冷凍千切り大根皮の金平♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
☆作り置きおかず☆としても大丈夫な一品です♪

材料(4〜6人分)

冷凍千切り大根
300g
ゴマ油
大さじ3
鷹の爪
1本
醤油
ひと回し
ひと回し
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍千切り大根をゴマ油で炒めます。
  2. 2
    大根が、しんなりなったら鷹の爪、醤油、酒、砂糖を入れて炒めます。
  3. 3
    大根に味が染みてきたら、白ごまを入れます。
  4. 4
    白ごまが全体的に絡まりら汁気が無くなったら完成です。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1週間は保存可能です。

おいしくなるコツ

冷凍の大根を使ってるので最初水分が多くでますが、根気よく水気を飛ばしながら炒めてください♪

きっかけ

冷凍千切り大根皮が、たくさん溜まってきたので作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜大根作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする