冷凍千切り大根皮の金平♪ レシピ・作り方

冷凍千切り大根皮の金平♪
  • 約15分
jiru
jiru
☆作り置きおかず☆としても大丈夫な一品です♪

材料(4〜6人分)

  • 冷凍千切り大根 300g
  • ゴマ油 大さじ3
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 ひと回し
  • ひと回し
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍千切り大根をゴマ油で炒めます。
  2. 2 大根が、しんなりなったら鷹の爪、醤油、酒、砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 大根に味が染みてきたら、白ごまを入れます。
  4. 4 白ごまが全体的に絡まりら汁気が無くなったら完成です。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1週間は保存可能です。

きっかけ

冷凍千切り大根皮が、たくさん溜まってきたので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍の大根を使ってるので最初水分が多くでますが、根気よく水気を飛ばしながら炒めてください♪

  • レシピID:1340023337
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜大根作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る