冷凍千切り大根皮の金平♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍千切り大根 300g
- ゴマ油 大さじ3
- 鷹の爪 1本
- 醤油 ひと回し
- 酒 ひと回し
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 冷凍千切り大根をゴマ油で炒めます。
- 2 大根が、しんなりなったら鷹の爪、醤油、酒、砂糖を入れて炒めます。
- 3 大根に味が染みてきたら、白ごまを入れます。
-
4
白ごまが全体的に絡まりら汁気が無くなったら完成です。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1週間は保存可能です。
きっかけ
冷凍千切り大根皮が、たくさん溜まってきたので作りました。
おいしくなるコツ
冷凍の大根を使ってるので最初水分が多くでますが、根気よく水気を飛ばしながら炒めてください♪
- レシピID:1340023337
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません