現在地

冷凍千切り大根皮の金平♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 冷凍千切り大根

    300g

  • ゴマ油

    大さじ3

  • 鷹の爪

    1本

  • 醤油

    ひと回し

  • ひと回し

  • 砂糖

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍千切り大根皮の金平♪

☆作り置きおかず☆としても大丈夫な一品です♪

作り方

  • 1

    冷凍千切り大根をゴマ油で炒めます。

  • 2

    大根が、しんなりなったら鷹の爪、醤油、酒、砂糖を入れて炒めます。

  • 3

    大根に味が染みてきたら、白ごまを入れます。

  • 4

    白ごまが全体的に絡まりら汁気が無くなったら完成です。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1週間は保存可能です。

きっかけ

冷凍千切り大根皮が、たくさん溜まってきたので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍の大根を使ってるので最初水分が多くでますが、根気よく水気を飛ばしながら炒めてください♪

レシピID: 1340023337

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍千切り大根皮の金平♪のページ上部へ