材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ※糸こん
- 1パック
- ※ゴボウ水煮
- 1パック
- 油揚げ
- 1パック
- 豚こま切れ
- 300g
- 出汁入り味噌
- 大4
- ダシ粉
- 小2
- 水
- 1リットル
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき4頭分に切る
玉ねぎは皮をむき、二等分してスライスする
※はサッと水洗いしてザルにあげる
-
- 2
- 水と玉ねぎとじゃがいもを圧力鍋に入れて高加圧かかったらすぐ火を止め15分置く
ピンが下がったのを確かめ、※と豚肉を入れて加熱し火が通ったら油揚げを入れて沸騰させたら火を止める
-
- 3
-
- 味噌とダシ粉を入れて溶かし込む
器に盛り、山椒をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通って無かったら更に加熱してください
きっかけ
家族が食べたいと言い出したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません