アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の節約★豚バラロール豆腐カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
節約にもなるしボリュームもあるし優秀な一品です♪

材料(4〜6人分)

冷凍木綿豆腐
2丁
豚バラスライス肉
400g
バッター液
具材に絡める量分
パン粉
具材にまぶす量分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した木綿豆腐を入れ解凍し、水気をしっかり絞ってお好みの大きさにカットします。
  2. 2
    カットした豆腐に豚バラ肉をクルクルっと巻き塩コショウをします。
  3. 3
    豚バラですクルクルした豆腐に、バッター液をくぐらせパン粉をまぶします。
    【簡単バッター液】
    薄力粉と水で混ぜ合わせ、ドロドロからサラッとする手前くらいのかたさくらい。
  4. 4
    油を少し多めに入れたフライパンで揚げます。
  5. 5
    片面がキツネ色になったらひっくり返します。
  6. 6
    表面がこんがりキツネ色になったら完成です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を入れ冷凍した後に使用することです。 後、豚バラや豚ロースを巻くことで、よりカツ感が出ますよ♪ お好みで、練りらしとソース、おろしポン酢等で召し上がってください♪

きっかけ

ダイエットしたいけど、お腹いっぱいになるものが食べたくて作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする