材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト
- ひとつかみ
- 豚バックリブ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- ※醤油
- 大4
- ※みりん、酒
- 各大2
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
- ※蜂蜜
- 大3
- ※水
- 40ml
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする
※を圧力鍋に入れて弱火で混ぜて火を止める
-
- 2
- 1の鍋に玉ねぎ、バックリブを入れて高圧15分
火を止め 30分以上自然放置
ピンが下がったの確認して蓋を開ける
-
- 3
- 2にケチャップを入れて10分中火で煮詰める
カップにおたま1杯煮汁を入れる
-
- 4
- 冷凍フライドポテトを耐熱皿に盛り1分半600wのレンジで加熱する
トースターで軽く焼き目をつける
-
- 5
- 3のカップに4のフライドポテトを入れる
出来上がり!
おいしくなるコツ
バックリブも美味しく食べて下さい(^^)
きっかけ
煮汁がもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません