リメイク★かき玉の中華餡かけ♪ レシピ・作り方

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jiru
堅焼きそばの餡が残ったら、次は甘酢あん!で味変して召し上がれ♪

材料(3〜4人分)

3個
カニカマ
1本
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
残り中華餡(ID1340023104)
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
リンゴ酢(酢)
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    残った中華餡(ID1340023104)に、ケチャップ、砂糖、リンゴ酢、醤油を入れます。
  2. 2
    混ぜ合わせながら、一煮立ちさせます。
  3. 3
    卵と片栗粉とごま油を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    しっかり混ぜ合わせたら、カニカマをさいて入れます。
  5. 5
    熱したフライパンに、卵を流し入れます。
  6. 6
    しばらくしたら軽く、お箸でくずしお皿に盛り付けます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、餡をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酸味と甘みは酢とケチャップとお砂糖を、お好みで調整してください。

きっかけ

中華餡があまって、そのままの味では飽きたので甘酢あん風にしました。

公開日:2020/04/04

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カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食カニカマ使い回しおかず

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