アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの塩麹フライ柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
柚子こしょうのピリッとした味でとっても柔らかいですよ〜。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
25g
柚子こしょう
3g
小麦粉
大匙2
溶き卵
1/2個
パン粉
大匙5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は一口大に切って塩麹、柚子こしょうを混ぜて一晩漬けておく。
  2. 2
    ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに油を注ぎ180℃で②を入れ狐色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏胸肉を塩麹に漬けて焼くと柔らかく食べれたのでフライにしてみました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする