おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のからしあえ
レシピ詳細
菜の花の辛子和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
aya*cafe
ほろ苦さが堪らない旬の味。春には食べたい一品ですね。
材料(3人分)
菜の花
1束
油
小さじ1
熱湯
1/2カップ
チューブ辛子
2cm
醤油
大さじ1~
作り方
1
菜の花は洗って3~4センチに切る。蓋がしまる鍋やフライパンに油をしきよく熱する。
2
熱したところに菜の花と熱湯を入れ、蓋をして1分ほど加熱する。茎を食べてみて固かったら追加して加熱。
3
油を切り、辛子醤油で和えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
春なので。
公開日:2020/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のからしあえ
このレシピを作ったユーザ
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のからしあえの人気ランキング
1
位
春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え
2
位
菜花とちくわの洋風ごま和え
3
位
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
4
位
電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
5
位
冬菜のおひたし からし風味
6
位
菜花とちくわのからし和え♪
7
位
菜の花お浸し!とろろ昆布のせ
8
位
業務スーパーで一品!菜の花のわさび和え
9
位
菜花とブロッコリースプラウトのからし和え
10
位
冬菜のからし和え
菜の花のからしあえのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする