菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ほろ苦さが堪らない旬の味。春には食べたい一品ですね。

材料(3人分)

菜の花
1束
小さじ1
熱湯
1/2カップ
チューブ辛子
2cm
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って3~4センチに切る。蓋がしまる鍋やフライパンに油をしきよく熱する。
  2. 2
    熱したところに菜の花と熱湯を入れ、蓋をして1分ほど加熱する。茎を食べてみて固かったら追加して加熱。
  3. 3
    油を切り、辛子醤油で和えて完成。

きっかけ

春なので。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする