菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
aya*cafe
aya*cafe
ほろ苦さが堪らない旬の味。春には食べたい一品ですね。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 小さじ1
  • 熱湯 1/2カップ
  • チューブ辛子 2cm
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 菜の花は洗って3~4センチに切る。蓋がしまる鍋やフライパンに油をしきよく熱する。
  2. 2 熱したところに菜の花と熱湯を入れ、蓋をして1分ほど加熱する。茎を食べてみて固かったら追加して加熱。
  3. 3 油を切り、辛子醤油で和えて完成。

きっかけ

春なので。

  • レシピID:1340022956
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る