わけぎ・ワカメ・竹輪のぬた(辛子酢味噌和え)♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- わけぎ
- 1束
- 生ワカメ
- ひとにぎり
- 竹輪
- 2本
- 練り辛子チューブ
- 3cm
- 味噌
- 大さじ3
- ハチミツ(砂糖でもOK)
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- わけぎ、ワカメはサッと茹でて水気をきっておきます。竹輪はお好みの幅に輪切りにします。
-
- 2
- わけぎ、ワカメ、竹輪以外の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- しっかり混ざったら、わけぎ、ワカメ、竹輪に混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- わけぎ、ワカメ、竹輪によく絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
わけぎを茹で過ぎないよう注意してください。
きっかけ
道の駅で、わけぎを見つけたので早速買って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません