ロールイカで!イカフライ レシピ・作り方

ロールイカで!イカフライ
  • 約30分
なな1151
なな1151
ひと手間かけてイカを柔らかく食べやすく。

材料(2人分)

  • 冷凍ロールイカ 1個
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 解凍したイカは表面に浅く斜めに切り込みをいれてから食べやすく切りペーパーで水けを取ります
  2. 2 イカに小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け180度の油で揚げます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340022788
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/08/19 19:46
    ロールイカで!イカフライ
    美味しかったです
  • kkikk
    kkikk
    2020/08/16 21:22
    ロールイカで!イカフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました!
  • nikoko
    nikoko
    2020/06/21 22:32
    ロールイカで!イカフライ
    簡単にできました!冷めてから食べてもとても美味しくかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る