アプリで広告非表示を体験しよう

★下味冷凍★簡単牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
土曜日の昼メシ?!パッパッと夕飯?!簡単にすませましょう!
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

牛バラ切り落とし
200〜250g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ(砂糖)
大さじ2
塩麹(無くても大丈夫)
大さじ1
炊いたご飯
どんぶり3〜4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りします。
    食品用保存用袋に材料を全て入れて、少し袋の上からモミモミしたら空気をしっかり抜いて密封冷凍します。(一か月くらい冷凍可能)
  2. 2
    自然解凍したら、熱したフライパンに入れ炒めます。
  3. 3
    しっかり具材に、火が通ったら完成です。(この時味が薄い感じがしたり、汁だくの牛丼にしたい方は、お好みの麺つゆで調整してください。)ほかほか、ご飯の上に、たっぷりのせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に混ぜ合わせておくことで、お肉がさらに柔らかくなります。 お好みで紅ショウガを添えて召し上がれ♪

きっかけ

手抜きして、簡単に料理を作りたい時の一品です♪

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食牛バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/24 16:47
簡単にできました。ありがとうございました^_^
くれよんくうちゃん
くれよんくうちゃんさん♪ 簡単に出来て良かったです(^_^) レポートありがとうございます♪^_^♪
2020/03/16 23:18
美味しくできました!
シェリママ☆☆
シェリママ!ありがとうこざいます(^ ^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする