アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと簡単★ゴボウとニンジンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
サッと作れて、お弁当の味方です♪

材料(3〜4人分)

ゴボウ
130〜150g
ニンジン
70〜80g
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子(お好みで)
少々
白すりゴマ
少々
【調味液】
大さじ3
醤油
大さじ2
はちみつ(砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液を全部、混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ゴボウとニンジンは、お好みの幅に千切りして、時短のためレンジ600w1分半チンします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、チンしたゴボウとニンジンを入れ炒めます。
  4. 4
    ゴボウとニンジンにごま油が馴染んできたら、調味液を入れます。
  5. 5
    調味液をゴボウとニンジンに炒め絡めながら煮詰めていき、汁気がなくなってきたら完成です。(ピリ辛がお好きな方は輪切り唐辛子をお好みで入れてください)
  6. 6
    炒め煮詰める時に白すりゴマを入れても良いですし、最後にふりかけて食べるも良し。
    お好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

調味液を最初に準備しておくと、スムーズに調理がすすめられます。

きっかけ

お弁当のおかずに、ちょっと隙間に入れたくてササッと作りました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする