出汁パックで☆釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
出汁パックを使って、簡単にお出汁香る釜玉うどんが出来ます。

材料(1人分)

うどん
1玉
出汁パック
1袋
1個
ねぎ
適量
麺つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて水気を切り、器に盛る。
    出汁パック(袋を破って)、卵、ねぎ、麺つゆを入れる。
    熱いうちによくかき混ぜて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

器はお湯を入れて温めておくと、熱々の釜玉うどんが出来ます。 うどんを湯がく前にお湯を器に少し取りましょう。

きっかけ

お店で食べた釜玉うどんに魚粉が入っていて美味しかったので、出汁パックで作ってみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする