豚バラとごぼうの甘辛丼 〜温泉卵のせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 豚バラ肉
- 150g
- ごぼう
- 20g
- ★水
- 40ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄くスライスし、水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める。
ごぼう、★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だし、おろし生姜)を入れ弱火で5分ほど煮込む。
-
- 3
- 〜温泉卵を作る〜
鍋に水を入れ沸騰すれば火を止める。
卵を入れ10分〜12分つける。
詳しくは、レシピID:1340020941
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそい、2.を入れ、真ん中に温泉卵卵を乗せれば出来上がり!!
きっかけ
豚バラ肉があったので、お昼ご飯に甘辛のどんぶりにしました。
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