豚バラとごぼうの甘辛丼 〜温泉卵のせ〜 レシピ・作り方

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よっしぃ✴︎
甘辛く炒めた豚バラ肉と温泉卵がご飯に絡んで、これ1品で満腹です。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
豚バラ肉
150g
ごぼう
20g
★水
40ml
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄くスライスし、水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    鍋に薄く油をひき、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める。
    ごぼう、★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だし、おろし生姜)を入れ弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    〜温泉卵を作る〜
    鍋に水を入れ沸騰すれば火を止める。
    卵を入れ10分〜12分つける。
    詳しくは、レシピID:1340020941
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、2.を入れ、真ん中に温泉卵卵を乗せれば出来上がり!!

きっかけ

豚バラ肉があったので、お昼ご飯に甘辛のどんぶりにしました。

公開日:2020/02/22

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カテゴリ
豚丼温泉卵豚バラ肉

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