スチームケースで簡単!長芋のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 160g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 2個
- ピーナッツ
- 15g
- 鰹節
- 1パック
- ◎みりん
- 大匙1
- ◎味噌
- 大匙1
- ◎醤油
- 小匙1
- ◎砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツは包丁で細かく砕く。人参、ピーマンは5mm程の細切りにする。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥き1cmくらいの幅にきる。
-
- 3
-
- ①をスチームケースに入れて鰹節を上からかけて500wで3分加熱する。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた◎と②を入れ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷり入れるとより美味しいです。
きっかけ
金平ごぼうから思いつきました。ピーナッツの味が効いて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません