スチームケースで簡単!長芋のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
長芋は加熱すると栄養価下がるので生でシャキッとした食感で食べられるようにしました。

材料(3人分)

長芋
160g
人参
40g
ピーマン
2個
ピーナッツ
15g
鰹節
1パック
◎みりん
大匙1
◎味噌
大匙1
◎醤油
小匙1
◎砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーナッツは包丁で細かく砕く。人参、ピーマンは5mm程の細切りにする。
  2. 2
    長芋は皮を剥き1cmくらいの幅にきる。
  3. 3
    ①をスチームケースに入れて鰹節を上からかけて500wで3分加熱する。
  4. 4
    混ぜ合わせた◎と②を入れ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり入れるとより美味しいです。

きっかけ

金平ごぼうから思いつきました。ピーナッツの味が効いて美味しいです。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする