おもてなし~ブロッコリーとエビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 一株
- 海老
- 6~10尾
- ニンニク
- 大1かけ
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房にわける。
ニンニクをみじん切りにすり
-
- 2
-
- ブロッコリーを茹でる。
(少し塩をいれると、色が鮮やかになる)
-
- 3
- フライパンに油をいれ、ニンニクと海老を炒める。海老の色が変わったら、茹でたブロッコリーを一分間ぐらい炒め、塩を振って完成。
-
- 4
-
- 真ん中に海老を、周りにブロッコリーを均等に置くように盛り付ける。
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり
きっかけ
中華調味料に苦手な日本人の友達を招待する時の定番料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短で見た目もきれいで、味付けは塩のみ、シンプルだから、失敗しないです。