冷凍コンニャクのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
いつものかき揚げと違って、面白い食感です♪
だけど、美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

冷凍コンニャク
1/2個分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
コツのいらない天ぷら粉
50g
40g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    コンニャクを解凍しておきます。(コンニャクは金平用にカットして冷凍していたものです。)
  2. 2
    玉ねぎと人参はかき揚げにした時に食べやすい大きさにカットして、解凍したコンニャクと天ぷら粉と水をボウルに入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を入れて、スプーンに少しずつ取り分け落とし入れます。
  4. 4
    両面が、こんがりきつね色になり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

コンニャクを冷凍する事で、多分揚げても油がとばないのかな?と… 柚子塩で食べました!美味しかったぁ〜

きっかけ

コンニャクを冷凍してから、料理に使うとお肉の食感だとテレビで言っていたので冷凍をとりあえずしてたのですが使う事なく忘れていて、ふと思い出して使ってみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくかき揚げにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする