材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 豆腐
- 二分の一丁
- 枝豆
- おたまひとすくい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を包丁で叩いて、ミンチにします。
豆腐は重石をのせて前日から水切りをしておきます。
-
- 2
-
- ボールに、鶏胸肉、豆腐、片栗粉、卵、塩胡椒を入れて混ぜます。
混ざったら枝豆を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて火にかけます。2をスプーンですくって並べます。
片面焼けたら裏返して焼きます。両面に焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしておきます。
きっかけ
チキンナゲットが食べたくて作りました。