ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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あまあま✩.*˚
ダイエット中の方や手づかみ離乳食にも♬♡
卵アレルギーの子供も食べれます‪‪☺‬

材料(4人分)

鶏胸ミンチ
300g
豆腐
150g
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
大葉
5枚
☆片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆塩コショウ
小さじ4分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐を包んでザルにのせ、コップを上に乗せておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、
    人参はすりおろす、
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    ミンチをよく練り混ぜ、
    1でキッチンペーパーに包んだ豆腐と
    ☆をいれよく混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    弱中火に熱したフライパンに油をひき
    生地を並べ蓋をして5分焼く。
    ※生地が柔らかいのでスプーンのが入れやすいです。
  6. 6
    5分たったらひっくり返し、
    蓋をして5分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ミンチはよく練ってください。 マヨネーズやぽん酢など付けて食べても美味しいです( ˊᵕˋ )♡

きっかけ

アレルギーの子供がいるので卵不使用で作ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)鶏ひき肉豆腐ハンバーグ

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