キムたま納豆の巾着焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
焼きあげる時、かおりがキツイけど味は上手い!

材料(2〜3人分)

寿司あげ
6枚
納豆
2パック
キムチ
大さじ2
2個
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    キムチは刻んでおきます。
    納豆と卵とキムチを全部混ぜ合わせます。
  2. 2
    寿司あげの端をカットして、具材を詰めていきます。(カットした寿司あげの端切れも小さくカットして具材に混ぜてます)
  3. 3
    具材を詰めたら、爪楊枝で閉じます。
  4. 4
    フライパンに並べ蓋をして中火で、5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取り両面が、こんがりするまで焼き、仕上げに少量のゴマ油をサッと流し入れ、ひと焼きしたら完成です。

おいしくなるコツ

最後の仕上げにだけゴマ油を使用することです。

きっかけ

ちょっと、冷蔵庫の残りの具材を入れてみました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理キムチ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする