材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- 豚バラ
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 広げた豚バラ肉に塩胡椒を振りかける。
-
- 2
- 豚バラ肉の上に大葉とチーズを大葉→チーズの順で乗せる
-
- 3
- まとまった豚バラ肉、大葉、チーズをクルクルと巻く
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、作った肉巻きロールを置いていく
-
- 5
- 強火で1分、蓋をして蒸し焼き2分、肉への火の通り加減を見つつ加熱、頃合いを見てお皿に盛る(チーズが流れでてしまわないように注意!)
おいしくなるコツ
火加減の調節が難しいですが、目を離さず頑張りましょう!
きっかけ
大葉が余っていたため