大葉チーズ豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ry1005
女性にもオススメなさっぱり料理!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10枚
豚バラ
10枚
スライスチーズ
5枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    広げた豚バラ肉に塩胡椒を振りかける。
  2. 2
    豚バラ肉の上に大葉とチーズを大葉→チーズの順で乗せる
  3. 3
    まとまった豚バラ肉、大葉、チーズをクルクルと巻く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、作った肉巻きロールを置いていく
  5. 5
    強火で1分、蓋をして蒸し焼き2分、肉への火の通り加減を見つつ加熱、頃合いを見てお皿に盛る(チーズが流れでてしまわないように注意!)

おいしくなるコツ

火加減の調節が難しいですが、目を離さず頑張りましょう!

きっかけ

大葉が余っていたため

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 17:55
串に刺してグリルで焼いてみました!大葉たっぷりで美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます!! 串に刺すアイデア素晴らしいです! 今後とも宜しくお願いします(・`ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする