にんじんとクリームチーズの和洋風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ☆クリームチーズ
- 大さじ2
- ☆ミソ(赤みそ以外)
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆クルミ(なくて大丈夫)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- にんじんを薄くピーラーでスライスして、塩を振ってしんなりさせます。
-
- 3
- にんじんが、しんなりしたらサッと洗い、水気を取り☆の混ざったボウルに入れ、混ぜ合わせます。
混ぜ終わったら、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
苦手でなければクルミを、レーズンにしても美味しいですよ♪ダイエットにも良いかも♪
きっかけ
沢山にんじんを、食べ切りたくて作りました!
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