材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 中華だし
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、もやし以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で、もやしを1分サッと茹でる。(時短したい時は!レンジでチンでも大丈夫です。)
-
- 3
-
- 茹で終わりお湯を切ったもやしを、混ぜ合わせた調味液のボウルに入れ絡める。
-
- 4
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませ、お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ごまを、たっぷりいれると美味しいです!
きっかけ
もう一品!欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません