アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと人参と玉ねぎのゴマだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ゴマだれが美味しいのでたくさん食べられます。

材料(4人分)

わかめ(乾燥)
大さじ1
人参
三分の一本
玉ねぎ
二分の一個
ゴマだれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを分量街の水につけて戻しておきます。
    人参、玉ねぎは千切りにします。
  2. 2
    人参、玉ねぎを500Wの電子レンジで1分程加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3
    ボールにわかめ、人参、玉ねぎ、ゴマだれを入れて和えます。

おいしくなるコツ

ゴマだれたっぷりで美味しいです。

きっかけ

ゴマだれがたくさんあったので作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ごまだれ低カロリーおかず人参サラダにんじんわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする