高菜入り生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
いつもの生姜の佃煮ですが高菜を入れてみました。

材料(4人分)

しょうが
130g
砂糖
30g
酒・みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
高菜漬け
1本

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにし茹でこぼします
  2. 2
    高菜以外の材料を火にかけ煮汁が少なくなるまで煮ます
  3. 3
    刻んだ高菜を加え混ぜます

きっかけ

高菜漬けがあったので。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)高菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする