材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 50g
- 酒・しょうゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は角切りにし、酒・しょうゆで下味をつけ片栗粉適量をまぶし付けます
-
- 2
- 油を熱し1を返しながら焼き、野菜を加え炒めます
-
- 3
- ☆を加え軽く煮て水溶き片栗粉を加えトロミをつけます
おいしくなるコツ
たけのこ入れ忘れたので 入れると美味しいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません