ほうれん草とキノコのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
後1品ほしい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
舞茸
1/2パック
油揚げ
1/2枚
★水
100ml
★白だし
20ml
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
★麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★(水、白だし、みりん、醤油、麺つゆ)と舞茸を入れ、中火にかける。
    沸騰したらほうれん草を入れ、しんなりするまで煮る。
    油揚げを入れ、すぐに火を止める。
  2. 2
    自然に冷まし、粗熱が取れれば完成!!

おいしくなるコツ

冷めていく時に味が染み込むので、少し茹でる程度ですぐ出来ます。

きっかけ

ほうれん草が美味しそうだったので、冷蔵庫にあるものでお浸しにしました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げまいたけ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする