材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キムチ
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- もやし
- 1/4袋
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に酒をかけて揉み、小麦粉をまぶす。
白ネギはななめ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める。
白ネギ、もやし、キムチを入れ更に炒める。
-
- 3
- 2.に麺つゆ、砂糖、黒コショウを入れ、全体に絡めば出来上がり!!
おいしくなるコツ
キムチはお好みで量を調整して下さい。
きっかけ
豚キムチが食べたくて、もやしを沢山入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしでカサ増し、ボリューム満点です。