残った刺身で☆鰹の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
残った刺身を翌日のランチに漬け丼で頂きました。

材料(1人分)

鰹の刺身
90g
大葉
1枚
ご飯
1人分
しょうが
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に調味料としょうが、鰹を入れ空気を抜いて冷蔵庫に入れておきます
  2. 2
    ご飯を盛り、1のかつおと刻んだ大葉をのせます

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする