アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
緑とオレンジ色が綺麗なメニューです。食卓の彩りが豊かになります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
一袋
人参
一本
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    小松菜、人参を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱します。
    ざるにあけて粗熱をとります。
  3. 3
    小松菜の水分を絞り3センチ程の幅に切ります。
  4. 4
    ボールに小松菜、人参、ごま油、塩胡椒、ゴマを入れて和えます。

おいしくなるコツ

野菜の水気を切ります。

きっかけ

人参がたくさんあったので作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん人参サラダ小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/29 21:14
レンジで簡単でした。お弁当にも入れました。
LisaLisa
お弁当のおかずに良いですね!ありがとうございます(^^)
2019/09/19 12:52
おいしかったです♪人参無しです
えこみ2838
人参なしもいいですね!作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする