ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
混ぜて焼くだけなので簡単です。ちょっとしたオヤツにオススメです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ココア
20g
ベーキングパウダー
一袋(4g)
2個
砂糖
50g
オリーブオイル
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐします。
    水、オリーブオイル、砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2
    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    180度に余熱したオーブンで25分焼きます。

おいしくなるコツ

ダマにならないように混ぜます。

きっかけ

ベーキングパウダーの期限が切れそうだったので作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子ココアバレンタインのケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする