人参と小松菜のナムル(ニンニク風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 一本
- 小松菜
- 一袋
- ハム
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ハムを千切りに、小松菜を2〜3センチの幅に切ります。
-
- 2
-
- 人参と小松菜を電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
ボールに入れ粗熱を取ります。
-
- 3
-
- ハム、ごま油、塩胡椒、ニンニク、すりごまをいれて和えます。
おいしくなるコツ
ハムが多いとより美味しいです。
きっかけ
人参がたくさんあったので一本をナムルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません