豚バラのニラ玉 レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
豚バラ肉を使ったニラ玉です。もやしでカサ増ししました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ニラ
一袋
二個
もやし
一袋
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ニラを3センチ程の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し豚バラ肉を焼きます。
  3. 3
    ニラ、もやしを加えて炒めます。
  4. 4
    卵を割りほぐしてフライパンに入れて焼きます。
    オイスターソースとしょうゆで味をつけます。

おいしくなるコツ

オイスターソースが多めだと濃厚な味になります。

きっかけ

豚バラ肉があったのでニラ玉を作りました。

公開日:2019/05/12

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カテゴリ
ニラ玉黄色系のおかずその他の中華料理豚バラ肉にら

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