アプリで広告非表示を体験しよう

わさびで食べる☆寄せ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
たまにはこんな食べかたもいいかも^。^

材料(2人分)

寄せ豆腐
1個
干しえび
大さじ1~1.5
かつお節
大さじ1.5
ねぎ
1/2本
☆わさび
少々
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の上に干しえび、かつお節、刻みねぎをのせます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたものを1にかけて頂きます

きっかけ

寄せ豆腐をおいしく食べたくて。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)干しエビ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする