キャベツとミックスベジタブルのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ミックスベジタブル
- 100g
- ツナ(缶)
- 1缶
- かつおぶし
- 一袋
- ごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。
ミックスベジタブルを冷凍庫から出します。
-
- 2
-
- キャベツとミックスベジタブルを電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
-
- 3
-
- ボールにキャベツ、ミックスベジタブル、ツナ、かつおぶし、ごま、めんつゆを入れてあえます。
おいしくなるコツ
かつおぶし、ごまがたくさん入っていると美味しくなります。
きっかけ
ミックスベジタブルを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません