材料(2人分)
- みょうが
- 2個
- 大葉
- 5〜6枚
- なめ茸
- 大さじ4
- きゅうり
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ゴマ
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みょうがは半分に切って、斜めに薄切りにする。
大葉も半分に切って、千切りにする。
-
- 2
- きゅうりと油揚げは、太めの千切りにする。
-
- 3
- ボウルに材料を全て入れて、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てくるので、食べる直前に和えた方がシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
みょうがが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷奴の上に乗せても美味しいです。