アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと大葉・なめ茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
お酒にもご飯にもよく合います。
冷奴の上に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

みょうが
2個
大葉
5〜6枚
なめ茸
大さじ4
きゅうり
1/4本
油揚げ
1/2枚
ゴマ
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは半分に切って、斜めに薄切りにする。
    大葉も半分に切って、千切りにする。
  2. 2
    きゅうりと油揚げは、太めの千切りにする。
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れて、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てくるので、食べる直前に和えた方がシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

みょうがが好きなので。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする