大根の皮とブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 二分の一本分
- ブロッコリーの茎が
- 一個分
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ半分
- ごま
- 大さじ1
- かつお節
- 一袋
作り方
-
- 1
- 大根の皮とブロッコリーの茎をみじん切りにします。
耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してやわらかくします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、大根の皮、ブロッコリーの茎を入れて炒めます。
-
- 3
-
- しょうゆ、みりん、かつお節、ごまを入れて水分がとぶまで炒めます。
おいしくなるコツ
野菜の量が多い時は調味料を足します。
きっかけ
生ゴミを減らしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません