大根の皮とブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
捨てらへてしまう事が多い部分を使って生ふりかけを作りました。生ゴミが減ってエコにもなるしご飯のお供にもなるのでオススメです。

材料(4人分)

大根の皮
二分の一本分
ブロッコリーの茎が
一個分
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ半分
みりん
大さじ半分
ごま
大さじ1
かつお節
一袋

作り方

  1. 1
    大根の皮とブロッコリーの茎をみじん切りにします。
    耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してやわらかくします。
  2. 2
    鍋にごま油、大根の皮、ブロッコリーの茎を入れて炒めます。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、かつお節、ごまを入れて水分がとぶまで炒めます。

おいしくなるコツ

野菜の量が多い時は調味料を足します。

きっかけ

生ゴミを減らしたくて作りました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かやくご飯混ぜご飯ブロッコリー大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする